Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Genuss-Blog

Wolfgang Junglas:

Food- und Weinjournalist Wolfgang Junglas hat als verantwortlicher Redakteur TV-Sendungen wie FRÖHLICHER WEINBERG, JOHANN LAFER KOCHT, MIT JOHANN LAFER UM DIE WELT und LAFER: EINFACH KOCHEN! entwickelt und betreut.
Die Bücher DER KULINARISCHE WEINBERG, CAFES IN RHEINLAND-PFALZ und LANDGASTHÖFE IN RHEINLAND-PFALZ beschreiben die kulinarische Vielfalt in den Regionen.
Exklusiv für mein-kochportal.de schreibt der Präsident von Weinfeder e.V. über seine genussreichen Erlebnisse.



SpargelhofWalter.jpgIch gebe zu: Ab Ende April, wenn die Sonne scheint, zeige ich jedes Jahr das gleiche Suchtverhalten. Sobald die Spargelstecher unterwegs sind und überall die Spargelverkaufsstände öffnen kann ich mich nicht mehr zurückhalten – die weißen Stangen müssen auf den Tisch!
Für die SWR TV-Sendung REZEPTSUCHER war ich mit Susanne Nett in und um Wachenheim in der Pfalz unterwegs. Auf dem Spargelhof Walter in Gönnheim (www.spargelhof-walter.de) haben wir wunderschönen frischen Spargel gefunden. Auf 20 Hektar wird hier das edle Gemüse angepflanzt.


Inge Zander aus Wachenheim bereitete für uns spontan vor laufenden Kameras die weißen Stangen mit Schinken und Pfannkuchen zu einem leckeren Gericht. Ihr einfaches, aber sehr leckeres Rezept finden Sie im Maiheft von Kochen im Südwesten.
Das Angebot für Spargel scheint in diesem Jahr sehr groß zu sein – die Preise sind günstig.
SpargelPfannkuchen.jpg

Wer lieber essen geht anstatt selber zu kochen und wie ich frischen Spargel liebt ist im badischen Heitersheim gut aufgehoben.
In der Sulzbachstraussi des Weingutes Fritz und Nicole Lampp (www.weingut-lampp.de) habe ich mit Freunden knackige Spargel mit „Kratzete“ (zerrissene Pfannkuchen) und Schnitzel gegessen.

Dazu gab es einen 2008 Weißburgunder.
So schön kann der Frühling sein!




Dieser Artikel wurde erstellt am: Montag, 11 Mai 2009

Weitere-Blogs

3. Auflage WEINKOMPASS RHEINGAU .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weingut Hanka in Johannisberg gewinnt 7. Schoppen-Trophy .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Was essen die Deutschen am liebsten? .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Der Traum vom eigenen Weinberg ... .... .[mehr]

Kulinarischer Wegbereiter bei RHEINGAU LIVE .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Italienisches Kochbuch zu Hollywood Film: Buonissimo & NINE .... .[mehr]

10 Jahre Kaffee oder Tee? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Ein bisschen Gans muss sein... .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Zwetschgenzeit - Kuchenzeit .... .[mehr]

.... .[mehr]

Exquisiter Sekt mit PATINA .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 5: Junger Wein und alte Freunde .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 4: Unterwegs nach Tritten(Riesling-)heim .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 3: Abstecher an die Saar .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 2: Von Nittel nach Trier .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 1: Culinarium Nittel .... .[mehr]

Schlemmen in historischen Mauern .... .[mehr]

Hobbykoch 2010 gesucht! .... .[mehr]

Dreierlei vom Osterlamm .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Johann & Silvia Lafer bieten 3000 Euro Belohnung .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Sekt - die Goldene Perle! .... .[mehr]

Freizeitkoch des Jahres .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinprobe im Internet .... .[mehr]

Weingut unter Palmen .... .[mehr]

Im Osten geht die 'Liesling' - Sonne auf .... .[mehr]

WANTED: Freizeitkoch 2009! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Kann denn Laufen Genuss sein? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Prinzessin auf der Hefe .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Schokoartisten gesucht .... .[mehr]

.... .[mehr]

Das Filet des Steinbutts .... .[mehr]

Der Geschmack der Berge .... .[mehr]

Kochen wie im Urlaub .... .[mehr]

SEKT! SEKT! SEKT! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Eiskalte Beeren .... .[mehr]

.... .[mehr]

Wei(n)hnachtsfeier der Weinfedern .... .[mehr]

Die CULINARIA backt und kocht .... .[mehr]

CULINARIA - der zweite Tag .... .[mehr]

Die CULINARIA lebt! .... .[mehr]

Jugend kocht .... .[mehr]

Genuss boomt .... .[mehr]

Warten auf den Frost .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinkellner im Genuss - Wettstreit .... .[mehr]

Ich bin ein Walnussbaum! .... .[mehr]

.... .[mehr]

 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Dezember

Äpfel
Chicoree
Endiviensalat
Feldsalat
Fenchel
Rosenkohl
Steckrüben