Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Genuss-Blog

Wolfgang Junglas:

Food- und Weinjournalist Wolfgang Junglas hat als verantwortlicher Redakteur TV-Sendungen wie FRÖHLICHER WEINBERG, JOHANN LAFER KOCHT, MIT JOHANN LAFER UM DIE WELT und LAFER: EINFACH KOCHEN! entwickelt und betreut.
Die Bücher DER KULINARISCHE WEINBERG, CAFES IN RHEINLAND-PFALZ und LANDGASTHÖFE IN RHEINLAND-PFALZ beschreiben die kulinarische Vielfalt in den Regionen.
Exklusiv für mein-kochportal.de schreibt der Präsident von Weinfeder e.V. über seine genussreichen Erlebnisse.



Evelyn Schmidt, Dresdnerin und 59. Deutsche Weinkönigin, muss richtig arbeiten. Vor ihr hat sich eine Schlange von hungrigen Besuchern der Landesgartenschau in Bingen gebildet – alle wollen die Sächsische Kartoffelsuppe probieren, die Evelyn im Kochstudio vor den Zuschauern zubereitet hat. Eine Stunde lang hat sie Zwiebel geschält, Möhren und Sellerie geschnitten und alles in einem großen Topf gekocht.

Mit am Herd stand die Binger "Prinzess Schwätzerchen" Ann-Christin Huber - sie kochte Käsesuppe mit Wein. Sabine Wenzel-Lietz von ecrivin in Bingen präsentiert jede Woche donnerstags um 16:00 Uhr im August prominente Kochgäste im Kochstudio: Am 21. August kocht Josef Winkler, MdB aus Koblenz, Linsencurry und indischer Blumenkohlsalat. Am 28. August wird Profikoch Dirk Maus vom Mainz Hilton ein leckeres Gericht zeigen. Und die Zuschauer können wieder kostenlos probieren.

Zu ihrer sächsischen Kartoffelsuppe hat Evelyn Schmidt einen rheinhessischen Silvaner und einen sächsischen Weißburgunder serviert – beide haben gut dazu gepasst. Davon konnte sich auch Jürgen Dietz, besser bekannt als "Bote vom Bundestag", überzeugen. Er hatte schon im Juli gekocht.

Wenn Sie das Rezept der Deutschen Weinkönigin nachkochen wollen – sie hat es unter Rezepte auf dieser Seite eingestellt – hier ist der direkte Link:
www.mein-kochportal.de/01_rezepte_02.php?ID=689&CategoryID=&keyword=kartoffeln

Dieser Artikel wurde erstellt am: Mittwoch, 20 August 2008

Weitere-Blogs

3. Auflage WEINKOMPASS RHEINGAU .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weingut Hanka in Johannisberg gewinnt 7. Schoppen-Trophy .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Was essen die Deutschen am liebsten? .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Der Traum vom eigenen Weinberg ... .... .[mehr]

Kulinarischer Wegbereiter bei RHEINGAU LIVE .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Italienisches Kochbuch zu Hollywood Film: Buonissimo & NINE .... .[mehr]

10 Jahre Kaffee oder Tee? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Ein bisschen Gans muss sein... .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Zwetschgenzeit - Kuchenzeit .... .[mehr]

.... .[mehr]

Exquisiter Sekt mit PATINA .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 5: Junger Wein und alte Freunde .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 4: Unterwegs nach Tritten(Riesling-)heim .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 3: Abstecher an die Saar .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 2: Von Nittel nach Trier .... .[mehr]

Genussradeln an der Mosel Tag 1: Culinarium Nittel .... .[mehr]

Schlemmen in historischen Mauern .... .[mehr]

Hobbykoch 2010 gesucht! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Dreierlei vom Osterlamm .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Johann & Silvia Lafer bieten 3000 Euro Belohnung .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Sekt - die Goldene Perle! .... .[mehr]

Freizeitkoch des Jahres .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinprobe im Internet .... .[mehr]

Weingut unter Palmen .... .[mehr]

Im Osten geht die 'Liesling' - Sonne auf .... .[mehr]

WANTED: Freizeitkoch 2009! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Kann denn Laufen Genuss sein? .... .[mehr]

.... .[mehr]

Prinzessin auf der Hefe .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Schokoartisten gesucht .... .[mehr]

.... .[mehr]

Das Filet des Steinbutts .... .[mehr]

Der Geschmack der Berge .... .[mehr]

Kochen wie im Urlaub .... .[mehr]

SEKT! SEKT! SEKT! .... .[mehr]

.... .[mehr]

Eiskalte Beeren .... .[mehr]

.... .[mehr]

Wei(n)hnachtsfeier der Weinfedern .... .[mehr]

Die CULINARIA backt und kocht .... .[mehr]

CULINARIA - der zweite Tag .... .[mehr]

Die CULINARIA lebt! .... .[mehr]

Jugend kocht .... .[mehr]

Genuss boomt .... .[mehr]

Warten auf den Frost .... .[mehr]

.... .[mehr]

.... .[mehr]

Weinkellner im Genuss - Wettstreit .... .[mehr]

Ich bin ein Walnussbaum! .... .[mehr]

.... .[mehr]

 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
August

Äpfel
Aprikosen
Birnen
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Kirschen
Kohlrabi
Lauch
Mangold
Melonen
Mirabelle
Paprika
Pfirsiche
Preiselbeeren
Salate
Salatgurken
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwetschen
Zwiebel