Landgasthöfe in Rheinland-Pfalz
Kulinarische Orte zum Wohlfühlen und ehrlich Genießen: Wolfgang Junglas hat für die SWR-Landesschau Rheinland-Pfalz und die Hörfunkwelle SWR1 20 Landgasthöfe von der Ahr bis in die Pfalz ausgewählt, in denen Küche, Keller, Atmosphäre und auch der Preis stimmen. Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler erzählen die Geschichte der Häuser, ihrer Besitzer, der Umgebung, bieten in einem Serviceteil Adressen, Öffnungszeiten, Anfahrtswege und ausführliche Ausflugstipps.
Richtig spannend wird es bei der Bewertung der einzelnen Landgasthöfe, die in den Kategorien Küche, Ambiente, Wein und Kinderfreundlichkeit vergeben wurden. Selbstverständlich hat jedes Haus seine eigene Note, setzt seine eigenen Schwerpunkte. Doch eines haben sie bei aller Individualität gemeinsam: Sie sind uneingeschränkt empfehlenswert und ein Besuch lohnt sich immer.
Als besonderen Leckerbissen für die Leser hat jeder Küchenchef eines seiner Lieblingsrezepte verraten: Moselländische Kartoffelsuppe, Jakobsmuschel-Carpaccio, Poulardenbrust mit frischen Kräuterpfifferlingen, Mousse, Salat oder Gratin von Erdbeeren.
