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Dinkel-Risotto mit Champignons, Möhren und Lauch - für 4 Personen
von tegut
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 90 Minuten
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Menge Einheit Zutat
300 Gramm Demeter Bio-Dinkelkörner
2 Stück kleine Bio-Zwiebeln
2 Stück Bio-Knoblauchzehen
400 Gramm Bio-Champignons
150 Gramm Bio-Möhren
1 Stange Stange Bio-Lauch
1 Bund glatte Petersilie
6 Esslöffel Bio-Butter
150 Milliliter Bio-Weißwein
500 Milliliter kräftige Bio-Gemüsebrühe
125 Gramm Bio-Schlagsahne
  etwas Salz
  etwas Pfeffer aus der Mühle
80 Gramm Bio-Parmesan
Zubereitung
1. Dinkelkörner in 600 ml warmem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen.

2. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Möhren schälen, in feine Würfel, Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, gut trockentupfen, fein hacken

3. Zwiebelwürfel in 3 El Butter andünsten, abgetropfte Dinkelkörner, Möhrenwürfel zugeben, mitanschwitzen, Weißwein angießen, so lange rühren, bis der Wein vom Dinkel aufgenommen wurde. Dann Gemüsebrühe und Abtropfflüssigkeit angießen, zugedeckt ca. 50 Min. leicht köcheln lassen, dabei wiederholt umrühren. Dann Herd abschalten und Dinkel noch ca. 30 Min. auf der Platte ausquellen lassen.

4. Lauch in restlicher Butter andünsten, Champignons zugeben, mit Deckel ca. 10 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Schlagsahne angießen, mit Salz, Pfeffer würzen, etwas einreduzieren lassen. Champignons unter den Dinkel heben, mit Salz, Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit Petersilie bestreut servieren.

Salutogenese-Tipp Tipp: Schmeckt ebenso köstlich mit Demeter Bio-Weizenkörnern.


Dieses Rezept wird von dem Restaurant tegut zur Verfügung gestellt

tegut... ist ein Handelsunternehmen, das mit dem Ziel arbeitet, den Menschen Lebensmittel guter Qualität, viele Biopodukte, preisgünstig anzubieten. Die Herstellung und der Verkauf genussvoll guter und ökologischer Lebensmittel sind dem Unternehmen ein besonderes Anliegen.

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Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Dinkel-Risotto mit Champignons, Möhren und Lauch
Die echte Jeden-Tag-Küche    

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