Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Kartoffelpuffer mit Quitten, Lauchgemüse und Cashewkernen - für 4 Personen
von Uta Meyer quitten:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
400 Gramm Quitten
400 Gramm mehlige Kartoffeln
50 Gramm Sahne
1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen
1/2 Teelöffel Kreukümmel, gemahlen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Butterschmalz
100 Gramm Cashewkerne
300 etwas Lauch
  etwas Sojasauce (Tamari)
1 Esslöffel Butterschmalz
Zubereitung
Quitten waschen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Quitten und Kartoffeln schälen, Quitten entkernen und beides grob reiben. Sahne darunter mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz jeweils ein Esslöffel Kartoffel-Quitenmasse von beiden Seiten braten.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Lauchgemüse mit Cashewkerne: Lauch in Streifenschneiden und in Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken. Cashewkerne untermischen.

Die Puffer mit den Lauchgemüse servieren




 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
August

Äpfel
Aprikosen
Birnen
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Kirschen
Kohlrabi
Lauch
Mangold
Melonen
Mirabelle
Paprika
Pfirsiche
Preiselbeeren
Salate
Salatgurken
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwetschen
Zwiebel