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Aprikosen-Torte - für 8 Personen
von Gisela H. Kuchen in allen Variationen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten (1 Bewertungen)
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Menge Einheit Zutat
225 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
275 Gramm Mehl
2 Stück mittl. Eier
0,5 Päckchen Backpulver
3 Esslöffel Milch
1 Glas Aprikosen 750 g
250 Gramm Süße Sahne
25 Gramm Mandelplätzchen
25 Gramm Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rührteig herstellen aus: 125 g Butter und 125 g Zucker schaumig rühren, 2 Eier unterrühren, 125 g Mehl mit 1/2 P. Backpulver, 3 EL Milch unterrühren.

Einen Streuselteig herstellen aus den Zutaten: 100 g Butter 175 g Zucker 150 g Mehl Alle Zutaten rasch zu Streuseln verarbeiten und kühl stellen

Rührteig in eine gefettete Springform geben, Aprikosen darauf verteilen, aus dem Streuselteig zwischen den Händen Streusel formen, auf die Aprikosen geben. Wer mag, kann den Rührteigboden vor dem Belegen mit Aprikosen oder einem anderen Obst je nach Geschmack mit Mandelplätzchen belegen.

Backzeit: ca. 30 Minuten bei ca. 175 Grad Mit Puderzucker bestäuben, dazu geschlagene Sahne.


Persönliche Anmerkung von Gisela H.
Für Schleckermäuler ohne Reue



 

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