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Bagels mit Sesam - für 10 Personen
von Hildegard Kuchen in allen Variationen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Öl
300 Milliliter Wasser, lauwarm
1 Esslöffel Honig
1 Stück Ei
Zubereitung
Mehl mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, lauwarmes Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät schnell zu einem elastischen Teig verkneten, mit den Händen noch einmal durcharbeiten.

Ein wenig Mehl über den Teig verteilen und kurze Zeit gehen lassen. Teig nocheinmal durchkneten und ca. 10 Stück Kugeln formen und daraus dann Bagels. D. h. mit bemehlten Fingern odr mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Mitte drücken, die dann durch kreisende Bewegungen so vergrößert werden, dass Ringe entstehen.

Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Bagels kühl stellen, traditionsgemäß evtl. über Nacht. Den Backofen auf 220° C vorheizen.

In der Zwischenzeit Wasser in einem breiten hohen Topf zum Kochen bringen, Honig dazu geben. Die Teigrohlinge leicht in siedende Wasser gleiten lassen, ca. 30 Sek. auf jeder Seite ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle die Bagels herausnehmen, wieder auf das Backblech setzen. Jeden Bagel mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Backofenhitze ein wenig reduzieren und die Bagels ca. 30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Bagels werden 1. gekocht un 2. gebacken



 

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