Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Ananas-Rührkuchen mit Zimtstreusel - für 10 Personen
von Hildegard Kuchen in allen Variationen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 75 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
250 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
4 Stück Eier
6 Esslöffel Milch o. Mineralwasser
250 Gramm Mehl
200 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
50 Gramm Kokosraspeln
  --------- STREUSEL:
125 Gramm Mehl
60 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zimt
125 Gramm Butter
1 Prise Salz
1 Glas Ananas
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unter rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kokosraspeln mischen.

Ananas auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen.Die Ananasstücke unter den Rührteig heben. Den Backofen auf 200°C aufheizen. Eine Kranzform gut einfetten, den Teig einfüllen.

Für die Zimtstreusel Butter, Zucker, Zimt zwischen den Fingern verrebbeln (verreiben). Streusel auf den Teig verteilen.

Den Kuchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen. Dann bei 175°C ca. 70 Minuten backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Kuchen kann gut einen Tag vor Gebrauch gebacken werden!



 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
August

Äpfel
Aprikosen
Birnen
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Kirschen
Kohlrabi
Lauch
Mangold
Melonen
Mirabelle
Paprika
Pfirsiche
Preiselbeeren
Salate
Salatgurken
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwetschen
Zwiebel