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Biskuittorte gefüllt mit Vanillebuttercreme und Schokoladenglasur - für 12 Personen
von Hildegard Kuchen in allen Variationen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 60 Minuten
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Menge Einheit Zutat
  BISKUITTEIG:
6 Stück Eier
180 Gramm Zucker
180 Gramm Mehl
1 Stück Vanillezucker
1 Esslöffel Rum
  VANILLECREMEFÜLLUNG:
300 Milliliter Milch
2 Stück Eigelb
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
125 Gramm Butter
100 Gramm Mandeln gemahlen
  SCHOKOLADENÜBERZUG.
200 Gramm Kuvertüre, Vollmilch
1 Esslöffel Kokosfett, Palmin etc.
Zubereitung
Für den Biskuitteig Eier trennen.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und etwas warmem Wasser sehr schaumig schlagen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Eigelbcreme mischen. Das Mehl sieben und locker unterheben.

Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und den Biskuitteig einfüllen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Biskuitteig auf mittlere Schiene stellen und ca. 20 Minten backen.

Den Biskuitteig auf einem Kuchendraht stürzen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Für die Vanillecreme Milch mit Eigelb,Zucker und Puddingpulver eine Vanillecreme im Wasserbad aufschlagen und wieder abkühlen lassen.

Butter schaumig rühren und die abgekühlte Puddingcreme löffelweise unterrühren. Um ein Gerinnen zu vermeiden ist es ratsam 1 Eßl. heißes Kokosfett oder Butter unterzurühren.

Den Biskuitteig zweimal durchschneiden und die Puddingcreme portionsweise einschichten. Den letzten Biskuitboden obenauf legen. Für die Schokoglasur die Kuvertüre mit einwenig Kokosfett schmelzen, die Torte damit überziehen und beliebig verzieren.

Verziermöglichkeit: Etwas Vanillecreme zurück behalten, entweder so auf den Kuchen spritzen oder die Creme mit einwenig Schokocreme mixen und so auf die Torte spritzen.


Persönliche Anmerkung von Hildegard
Der Schokoladenüberzug kann beliebig verziert werden!



Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Biskuittorte gefüllt mit Vanillebuttercreme und Schokoladenglasur
Genial einfach, genial gut    

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Die Rezepte reichen von den klassischen Laugenbrezeln, über süß Gebackenes aus Hefe-, Mürbe- oder Blätterteig, bis zu raffinierten Kreationen wie z.B. gefüllten Laugen-Croissants. Weil das Auge bekanntlich genauso genießt wie der Gaumen, werden natürlich die unterschiedlichsten Wickeltechniken des Teigs ebenfalls erläutert.

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