Rosenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden, waschen und gut auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf, ca. 16 cm Durchmesser gut 2 Esslöffel Wasser geben. Ddie Rosenkohl-Kartoffelmischung hineingeben und zum Kochen bringen.
Dann die Energie zurück schalten und ca. 20 Minuten garen lassen.
Das Gemüse von der Kochplatte nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse fein zermusen.
Die Hälfte des Gemüses sofort in ein Gläschen füllen und für den nächsten Tag kalt stellen.
In die andere Hälfte 5 g Butter cremig verrühren und dem Baby als Mahlzeit alternativ zu einem Fertigprodukt reichen.
Persönliche Anmerkung von Hildegard
Rosenkohl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen (Kalium u. Phosphor)
Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Baby ab 4. Monat-Rosenkohl-Kartoffelbrei
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Das einzige Buch, das alle 4 Gebiete - Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit, Kochen für das Baby und Kleinkind - umfasst. 192 Seiten, Format 27,0 x 21,0 cm, Hardcover
Genial einfach, genial gut
Sie möchten Ihre Freunde beeindrucken? Sich selbst und Ihre Lieben verwöhnen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige, denn: 1, 2, 3 und fertig ist ein Gericht in Gourmet-Qualität, bei dem keiner ahnt, wie fix und easy es zubereitet ist.
Das Buch zur Fernsehserie
Auf jeweils 6 Seiten wird das Restaurant ausführlich dargestellt. In Erfahrungsberichten beschreiben Wolfgang Junglas und die SWR-Moderatorin Kerstin Bachtler ihre persönlichen Eindrücke. Zudem stellt jeder Landgasthof ein Hausrezept vor. Zu jedem Restaurant empfiehlt Wolfgang Junglas einen Ausflug in die nähere Umgebung. 132 Seiten in Farbe. Der ideale Begleiter für eine kulinarische Erlebnisreise durch Rheinland-Pfalz.
Einband: Hardcover
Eine Geschenkidee der ganz besonderen Art.
Ein saisonaler Spaziergang über den Jahrmarkt der Köstlichkeiten im Wechsel der Jahreszeiten.
Dies wunderschön gestaltete und liebevoll illustrierte Buch zeigt auf mehr als 280 Seiten die pralle Genussfreude der leckeren Küche im Herzen Deutschlands.