Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Rindfleischsalat mit Bohnen und Karotten - für 4 Personen
von Lizzy Bohnen:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 90 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
600 Gramm mageres Rindfleisch
1/8 Liter Wasser
1 Blatt Lorbeer
1 Blatt Liebstöckel
3 Stück Pfefferkörner
  ein wenig Salz, Pfeffer
250 Gramm grüne Bohnen
250 Gramm Karotten
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Weißweinessig
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Fleischbrühe
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
  etwas frische Petersilie
  etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rindfleisch abspülen und trocken tupfen und in einen Topf legen. Wasser und Gewürze zugeben. Deckel schließen und bei mittlerer Hitze dünsten. Bei kleiner Hitze ca 40 - 50 Minuten garen.

Bohnen putzen, Karotten schrappen, beides waschen und in bleistiftdicke, ca. 3 cm lange Stifte schneiden. In einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel dünsten. Danach in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Das gegarte Rindfleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in 3 cm lange beistiftdicke Streifen schneiden. Fleisch und Gemüse dann miteinander vermischen.

Für die Marinade Essig, Öl und 2 EL Brühe gut miteinander verrühren. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Petersilie hacken. Unter die Marinade rühren und gut würzen.

Die Marinade über den Fleisch-Gemüse-Salat gießen, gut vermengen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nachwürzen.




 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
Oktober

Äpfel
Birnen
Blumenkohl
Chicoree
Endiviensalat
Kürbis
Lauch
Mais
Meerrettich
Pastinaken
Pilze
Quitten
Rettich
Rote Bete
Tomaten
Weintrauben
Wirsing