Blutwurst beim Metzger kaufen.
Kartoffeln als Pellkartoffeln in dünne ca 0,5 cm Scheiben schneiden. Die Blutwurst in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne und die Kartoffel-Scheibendarin kurz von beiden Seiten kross braten.
In dem Bratfett die Blutwurst kurz auf beiden Seiten braten. Noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit den Kartoffelscheiben anrichten. Mit Blättchen von Liebstöckel und glatter Petersilie bestreut servieren.
Persönliche Anmerkung von Hilde
In Westfalen gibt es Wurste- u. Leberbrot beim Metzger zu kaufen!
Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Blutwurst mit Bratkartoffeln
Schuhbecks Kochschule
Bereits über 100.000 verkaufte Exemplare! Mit Alfons Schuhbeck kochen lernen: Keinem anderen Spitzenkoch kann man so genau auf die Finger schauen. Ob Gänsebraten oder Apfelstrudel - der Meister zeigt, wie er Klassikern seine persönliche Note verleiht. Die wichtigsten Kochvorgänge sind in Fotos Schritt für Schritt dargestellt, damit alles garantiert gelingt. 128 Seiten