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Zwiebelbrot - für 6 Personen
von Tracey
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 50 etwa Minuten
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Menge Einheit Zutat
50 Gramm Frische Hefe
200 Gramm Kräuter-Schmelzkäse
600 Gramm Mehl Typ 550
100 Gramm weiche Butter
1 Stück Tüte Zwiebelsuppe
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Mit dem Handrührer die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser, dem Schmelzkäse, Zucker & Salz verrühren. Das Mehl nach & nach mit den Masse vermischen und mit Knethaken kneten.Anschließend mit dem Hand zu einem Brotteig kneten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Danach alles zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Butter und trockene Zwiebelsuppe zusammenmischen und auf den Teig streichen. Von der schmalen Seite aufrollen und die Rolle der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben miteinander verdrehen. Nochmals alles zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot auf Backpapier circa 25 Minuten backen.




 

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