Suche
Rezepte TV-Köche Service Forum Gourmet-Tipps Gourmet - Shop Wein Dinner Date Blog
 
Mein-Kochportal, Seite
 Benutzername:
Passwort:
 
Passwort vergessen
Kostenlos Anmelden
Restaurant Anmelden
Ihr Einkaufswagen ist leer

Möchten Sie der Gast oder Gastgeber bei einem tollen Dinner sein.
Mehr Infos:

Artischocken zum Füllen vorbereiten... [mehr]

Artischocken... [mehr]

Satt Essen... [mehr]

 

 

 

Aufläufe süß und herzhaft
Backofenrezepte
Brot & Brötchen
Büffets & Parties
Cocktails
Crèpes oder Pfannkuchen
Desserts
Diät
Eingemachtes
Ernährungsbewusste Küche
Fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Gebäck / Plätzchen
Geflügel
Gemüse
Getränke
Großmutterrezepte
Käse
Kartoffeln
Kochen für Babys
Kochen für Kinder
Kuchen in allen Variationen
Küche- International
Küche- Mediterran
Küche-Afrikanisch
Küche-Amerikanisch
Küche-Asiatisch
Küche-Indisch
Küche-National
Küche-Regional
Nudeln
Obst
Pfannenrezepte
Pizza
Reis
Salate
Snacks & Dips
Suppen & Eintöpfe
Überbackenes
Vegetarisch
Vorspeisen
Weihnachtsgebäck
Wildrezepte

 


Quittenwähe - für 6 Personen
von Franca quitten:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 25 Minuten
Drucken
Menge Einheit Zutat
  --------- Mürbeteig
300 Gramm Mehl
150 Gramm gemahlene Nüsse
1/2 Teelöffel Teelöffel Salz
75 Gramm Zucker
1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt)
225 Gramm Butter, kalt in Stücken
2 Stück Eier, verklopft
  --------- Füllung
1000 Gramm Quitten (geschält, längs geviertelt, Kerngehäuse entfernt)
10 Milliliter Milch
30 Milliliter Rahm
3 Stück Eier verklopfen
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Esslöffel gemahlene Nüsse zum Bestreuen
Zubereitung
Mürbeteig: Alles in einer Schüssel mischen, Butter geben und verreiben Eier geben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, ins Blech legen, mit einer Gabel dicht einstecken, Füllung darauf verteilen. Backen ca. 35 Minuten 180 C vorgeheizten Ofen. (Rechteckige Bachblech)




 

Events, Besonderheiten,
Kochkurse
Wo geht man hin

und viele mehr....

Unsere Rezepttipps Obst/Gemüse
August

Äpfel
Aprikosen
Birnen
Blumenkohl
Bohnen
Brombeeren
Erbsen
Erdbeeren
Heidelbeeren
Himbeeren
Kirschen
Kohlrabi
Lauch
Mangold
Melonen
Mirabelle
Paprika
Pfirsiche
Preiselbeeren
Salate
Salatgurken
Stachelbeeren
Tomaten
Zucchini
Zwetschen
Zwiebel