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Quittengelee mit Vanille - für 8 Personen
von Pascal quitten:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 30 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1500 Gramm nicht zu reife Quitten
1000 Gramm Zucker
1 Liter Wasser
  --------- Saft von 1 Zitrone
1 Stange Bourbon-Vanilleschöte
8 Stück Twist-off- Deckeln Gläser ( 1/4l)
Zubereitung
Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen. Stiele und fleckige Stellen entfernen. Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden und in 1 Liter Wasser für circa 30 Minuten weich kochen. Vorsicht dass die Quittenstücke nicht verfallen , da sonst der Saft leicht trüb wird. Die Vanilleschote längs durchschneiden. Das Mark herausschaben und zugedeckt beiseite stellen.

Die gekochten Quitten portionsweise in ein Mulltuch gießen und den Saft abtropfen lasse. Falls nötig – mit Wasser zu 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Den Saft in einem großen Topf mit dem Vanillemark aufkochen, abschäumen und erst dann den Zitronensaft zufügen. Zucker und Zitronensaft in den Saft rühren und unter häufigem Umrühren im offenen Topf 30 Minuten kochen lassen.

Gläser mit Twist-Off-Deckeln sehr heiß ausspülen und abtrocknen. Gelee vom Herd nehmen und mit einem Schaumlöffel abschäumen und in die Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Hält bis zu 4 Wochen im Kühlschrank




Bücher und Kochutensilien für Rezepte: Quittengelee mit Vanille
Die große Schule der Gewürze    

Die umfassende Gewürzkunde mit Rezepten aus der ganzen Welt Gegen Langeweile in der Küche ist ein Kraut gewachsen: Annatto und Kardamom, Minze, Safran und Sternanis, Vanille, Zimt und Zitronengras sind wahre Küchenschätze für jeden, der sie dank dieses inspirierenden Handbuchs raffiniert zu nutzen versteht.

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