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Lammcurry mit Quitten - für 3 Personen
von Uta Meyer quitten:
Zutaten für Personen Zubereitungszeit ca 50 Minuten
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Menge Einheit Zutat
1000 Gramm Lammfleisch, gewürfelt
1 Stück Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Currypulver (Madras-Currypulver)
2 Esslöffel Essig (Heller Balsamico)
1 Stück Rote Peperoni
800 Gramm Quitten (ca. 2-3Stück)
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Kreuzkuemmel (Cumin)
50 Gramm Korinthen
1 Bund Koriander
100 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Salz
250 Milliliter Gemüse oder Fleischfond
Zubereitung
Lammstücke mit der Zwiebel und in einem Eßlöffel Öl in einer tiefen Pfanne anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Alle Gewürze dazu und noch mal ca eine Minute weiter braten.

Mit dem Essig und ca 100 ml Fond ablöschen.

Peperoni laengs aufschneiden, Kerne entfernen. Die Quitten achteln, schaelen, entkernen und wuerfeln. Beides im restlichen Öl in einer anderen Pfanne anbraten und dann Salz und Zucker zugeben. Mit dem Korinthen und restlichem Fond zu dem Lamm geben zuerst 30 Minuten zugedeckt schmoren, dabei die Quittenstuecke von Zeit zu Zeit wenden. Dann 15 Minuten offen einkochen.

Vor dem Servieren den gehackten Koriander dazugeben.




 

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